Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организатор питания: ЕМУП ШБС № 11
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным Роспотребнадзором.
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- обеденный зал на 158 мест;
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
- пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно;
- приемка товара производится только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
- выдача готовой пищи производится только после проведения бракеража, состоящей из представителей МАОУ СОШ № 95;
- разработан и утверждён порядок питания обучающихся, согласно утвержденному графику посещения столовой;
- для обучающихся, являющиеся лицами с ограниченными возможностями здоровья, разработано основное десятидневное меню, с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов;
- перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены раковины для мытья рук;
- классные руководители сопровождают обучающихся в столовую;
- обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий два раза в день;
- обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам, получающим образование на дому, предоставляется мера социальной поддержки в виде выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие "Школьно-базовая столовая №11"
Директор ЕМУП "ШБС №11" Зубрицкая Татьяна Ивановна
Тел.:+7 (343) 352-06-76, ул. Баумана, 25